Сын Абрамовича займется добычей нефти

фото

В мире | 20 марта 2013 года, 19:56

Сын российского предпринимателя Романа Абрамовича 19-летний Аркадий решил пойти по стопам своего отца и совершить крупную сделку. Молодой человек в скором времени приобретет крупную долю в освоении Колтогорского нефтяного месторождения в Западной Сибири.

Абрамович-младший, несмотря на юный возраст, имеет опыт самостоятельного управления инвестиционным бизнесом – ему принадлежит компания ARA Capital Limited, названная по инициалам Аркадия. В апреле 2011 года ARA за три миллиона долларов купила 26% Zoltav Resources Inc. На сегодня эта доля выросла до 45%.

Zoltav Resources Inc намерена объявить о приобретении за 26 миллионов долларов CenGeo, которой принадлежит Колтогорское месторождение нефти. ARA Абрамовича-младшего намерена вложить в его разработку еще 20 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Запасы Колтогорского месторождения, добыча на котором пока не начиналась, оцениваются в 100 миллионов баррелей нефти. Партнером Аркадия Абрамовича в этом проекте и совладельцем компании Zoltav с долей 29,1% является российский бизнесмен Валентин Бухтояров, один из главных акционеров угледобывающего холдинга "Сибуглемет".

Аркадий родился 14 сентября 1993 года. Он один из пяти детей миллиардера от второго брака. Месяц назад сообщалось, что молодой человек устроился на стажировку в лондонское подразделение "ВТБ Капитала". 19-летний наследник миллиардера ради работы в офисе российского инвестбанка прошел процедуру жесткого отбора.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии