На Кипре заблокировали российские государственные деньги (3)

фото

В мире | 21 марта 2013 года, 07:39

На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что это за организации, он не сообщил, отметив, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр.

Премьер-министр добавил, что средства российских госструктур заблокированы «по непонятным причинам», так как их источники известны. По словам премьера, именно поэтому Россия занимает «достаточно твердую» позицию в отношении ситуации на Кипре и урегулирования задолженности республики.

При этом Медведев назвал преувеличенной информацию об объемах нелегальных средств из России на банковских счетах на Кипре. « Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить», — заявил премьер-министр.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
84643 года назад
После поражения в войне 1991 года Россия, как и все остальные 14 республик СССР, контролируются США.

Чтобы сделать независимый финансовый центр для начала неплохо суверенитет получить, над чем Путин и работает. Но это скорее всего будет война. Ведь недаром вкачивают в армию куча бабла и везде фигурирует 2020 год.

Что же касается Кипра, то думаю здесь явно англосаксы покопались. Решили таким образом просто собрать дополнительно еще дань с России (помимо тех ежегодно выплачиваемых 200 млрд долларов), чтобы за ее деньги бесплатно решить проблему Кипра. Ведь ЕЦБ ничего не стоит НАПЕЧАТАТЬ эти 10 млрд евро. К примеру, в ноябре-декабре 2012, ЕЦБ напечатал 1 трлн евро простым нажатием кнопки, а это ВЕСЬ экспорт России за 10 последних лет!
ЕЦБ, Банк Англии, ФРС США - единственные в мире конторы, которые имеют право бесконтрольно печатать деньги.
Язва3 года назад
Поскольку от наших вумных инвест-банкиров толкового ничего не услышишь, то советую ознакомиться с последними комментариями по кипрскому вопросу Михаила Хазина на его сайте.
Язва3 года назад
Ну что, Дима. Пора не настала делать Москву самостоятельным финансовым центром? Может хватит хранить свое бабло по чужим углам?