Пентагон перейдет с BlackBerry на iPhone

фото

В мире | 21 марта 2013 года, 10:50

Американские военные больше не будут пользоваться продукцией BlackBerry. Накануне выпуска новой флагманской модели Z10 Пентагон заказал огромное количество устройств с iOS.

Таким образом, 630 тысяч традиционных для американских офицеров гаджетов BlackBerry заменят продукцией Apple. Если говорить точнее, то для служб Пентагона по всему миру планируют заказать 210 тысяч смартфонов, 200 тысяч плееров и 220 тысяч планшетных компьютеров. Однако произойдет это только после окончания секвестра.

Между тем, сообщается, что от BlackBerry отказываются не по идейным, а по финансовым причинам. Дело в том, что старые устройства не будут поддерживать операционную систему Blackberry OS 10, и техническое переоснащение все равно неизбежно. Однако новую мобильную платформу необходимо всесторонне протестировать на безопасность, тогда как iOS и Android уже прошли подобные проверки. Поэтому Пентагон решил не тратить дополнительных средств и заказал уже испытанную продукцию, сообщает Russia Today.

Накануне частная британская компания сочла новый BlackBerry Z10 недостаточно безопасным для правительства Великобритании. Сама компания категорически отвергла данное заключение.

Смартфоны BlackBerry были на пике популярности в 2008 году. Но в последнее время положение этих гаджетов на рынке заметно пошатнулось. В элитном и бизнес-сегменте компанию потеснила Apple, которая смогла продвинуть на рынок iPhone. Позже часть рынка у BlackBerry смогли отбить смартфоны, работающие на операционной системе Android.

В скором времени BlackBerry презентуют новую флагманскую модель Z10. Как отмечают эксперты, обновленный телефон поможет вернуть компании былую славу.

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии