Джон Маккейн призвал к войне с Сирией (2)

фото

В мире | 21 марта 2013 года, 17:17

Американские сенаторы призывают Вашингтон объявить войну сирийскому государству. Политики опираются на ранее озвученное заявление Барака Обамы, что применение Сирией химического оружия станет "красной чертой", которая "будет иметь последствия".

Пока сирийские власти обвиняют друг друга в использовании оружия массового поражения, республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали президента Обаму "незамедлительно принять меры" в отношении Сирии. В частности, сенаторы требуют рассмотреть вопрос о размещении на этой территории военных войск.

"Президент Обама говорил, что применение оружия массового уничтожения Башаром Асадом станет для него "красной чертой", которая "будет иметь последствия". – говорится в заявлении политиков. – Если настоящие данные обоснованы, то красную черту переступили, и мы призываем президента принять незамедлительные меры, как он и обещал".

Сенаторы хотят, чтобы США как минимум обеспечили оружием сирийскую оппозицию, создали безопасные зоны для защиты гражданских лиц, а также провели целевые удары по авиации и ракетным комплексам армии Асада. Грэм призвал президента объявить войну, если это будет необходимо, чтобы остановить применение химического оружия, сообщает Russia Today.

"Меня не волнует, чем для этого придется пожертвовать. – сказал Грэм. – Если выбор стоит за тем, чтобы отправить войска для охраны химического оружия, которое не должно попасть в руки самых жестоких в мире людей, я голосую "за". Нужно предотвратить ситуацию, прежде чем это станет проблемой".

Отметим, Сирия обладает одним из крупнейших запасов химического оружия в мире. Около 50 складских и производственных объектов находятся в густонаселенных районах страны. Впрочем, посол США в Сирии уже сообщил законодателям Палаты представителей, что никаких доказательств использования химического оружия нет, но при этом снова добавил, что правительство Сирии "столкнется с последствиями", если это случится.

фото AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Sergei3 года назад
Da uzh, sochteni dni shtatov. Tam davno ne bilo voini, nu nichego, skoro budet - vot vezde nado nos zasunut', esche bi v Kitai i Rossiyu zasunuli - podpisali bi sebe smertel'nij prigovor. USA - skoro budet istoriei, iz-za nekotorix starix idiotov, kotorye zhivut v proshlom veke
Гриня3 года назад
Давно в плену не был?