Возбуждено дело после попытки взлома квартиры Цискаридзе

фото

В мире | 22 марта 2013 года, 09:16

Уголовное дело по факту покушения на кражу возбуждено после предполагаемой попытки проникнуть в квартиру танцовщика Большого театра Николая Цискаридзе, сообщают российские агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Пресс-служба МВД Москвы подтверждает факт возбуждения дела, не уточняя, однако, личность заявителя.

Накануне вечером Николай Цискаридзе не смог попасть в свою квартиру на 3-й Фрунзенской улице: танцовщику не удалось открыть одну из входных дверей из-за неисправности замка, после чего он обратился в правоохранительные органы.

По данным Интерфакса, прибывшая на место происшествия полиция установила, что в квартиру Цискаридзе никто из его посторонних не входил, при том что слесарь сервисной службы, высверлив личинку замка, сказал Народному артисту России, что замок, скорее всего, пытались вскрыть.

Это не первый за последние месяцы инцидент, в котором фигурируют артисты Большого театра.

В начале января неизвестный плеснул в лицо художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина кислотой. Цискаридзе был допрошен по этому делу в качестве свидетеля, а позднее в интервью Русской службе Би-би-си обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его и призвал российские власти уволить всех руководителей театра.

Источник: BBC
Комментарии