Мужчина 17 лет жил с ножом в голове (1)

фото

В мире | 22 марта 2013 года, 12:55

Медики успешно прооперировали местного сапожника, который почти два десятка лет жил с инородным предметом в черепе.

На Сальвадоре врачи одного из частных госпиталей провели операцию по удалению лезвия ножа длинной в 10 сантиметров из головы человека. Мужчина прожил с этим инородным предметом в черепе более 17 лет.

В1995 году местный сапожник по имени Хорхе Альберто Гонсалес Кампос пережил нападение преступников-токсикоманов, которые хотели отобрать у него сапожный клей. Однако мужчина начал драку, в результате которой получил ножевое ранение в голову. Вплоть до 2007 года жертва нападения даже не подозревал о том, что лезвие ножа осталось внутри его черепа, сообщает РИА "Новости".

Сапожник обратился к врачам из-за частых головных болей. Выяснив, что в организме мужчины началось отторжение инородного предмета, медики отправили его на операцию, которая состоялась только через шесть лет, после того, как на это решились хирурги одного из частных госпиталей.

Десять опытных специалистов под руководством нейрохирурга Эдуарда Лово занимались извлечением осколка. Операция продолжалась в течение семи часов и завершилась успешно. Пациент уже пришёл в себя и может говорить. Все расходы на лечение Кампоса оплатит частный фонд, уточняет Utro.ru.

фото: AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Библиотекарь3 года назад
Тож мне подвиг. У нас вон люди без мозгов не только живут по 20 лет, но и страной править умудряются. И голова у них не болит.