Участнице FEMEN грозит смертная казнь (8)

фото

В мире | 22 марта 2013 года, 15:09

В Тунисе представительницам движения FEMEN объявили войну, а одну из них практически приговорили к смертной казни. Гнев исламистов вызвали фотографии топлес, которые были опубликованы в соцсети.

На снимках полуобнаженные девушки демонстрировали на своем теле надпись по-арабски: "Мое тело принадлежит мне. Оно не представляет чью бы то ни было честь". Кроме того, на некоторых фотографиях держали в руках сигареты. Исламский религиозный лидер объявил одну из них - 19-летнюю Амину - вне закона, разрешил ее выпороть, а потом забить камнями.

Кроме того, эту страницу местного отделения движения в соцсети взломали хакеры. "Слава богу, мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса", - приводит Die Standart надпись хакера. Вместо прежних снимков он разместил религиозные фотографии и видео, а также отрывки из Корана. Через некоторое время страница была восстановлена.

Участницы движения уже не в первый раз испытывают терпение исламистов. В конце декабря прошлого года в ливанском международном аэропорту имени Рафика Харири в знак протеста против запрета на курение гражданка Украины сняла с себя одежду. Нарушительница порядка была задержана.

В октябре 2012 г. участница движения FEMEN обнажила грудь в эфире арабского телеканала Al Jazeera. Это случилось в ходе программы, где обсуждалась проблема соотношения феминизма и ислама. Ведущая передачи попросила Инну Шевченко пояснить, почему нагота лучше паранджи. После этого вопроса активистка начала снимать с себя футболку. Однако обнаженной девушку зрители арабского телеканала не увидели, потому что камера оператора сразу переключилась на ведущую. Она подтвердила, что феминистка обнажила грудь.

За месяц до этого полуголые активистки прошлись по мусульманскому кварталу в Париже. Таким образом девушки отметили открытие своего подразделения в столице Франции.

фото AP/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 8
alex3 года назад
" Исламский религиозный лидер объявил одну из них - 19-летнюю Амину - вне закона, разрешил ее выпороть, а потом забить камнями." - И эти люди являются чьими то лидерами??? За голые сиськи забить камнями?! Они скоро будут казнить только за то что эти сиськи вообще есть.....
Гриня3 года назад
Злыдень писюкатый.
Вспомнильщик - Изе3 года назад
Та развэ ж це быбы? Цэ ж фэмэнюки. И хтой той "зеленый пис"? Змий, чи шо?