РПЦ в связи со смертью Березовского призвала подумать о вечном (5)

фото

В мире | 23 марта 2013 года, 21:32

Глядя на жизненный путь Бориса Березовского, который скончался в Великобритании 23 марта, следует помнить, что встреча с Богом ждет и каждого из нас. Об этом в комментарии агентству «Интерфакс» заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю», — отметил Чаплин. По его мнению, ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на встрече с Богом не помогут. Но о ней должен помнить каждый, подчеркнул представитель РПЦ.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников полагает, что со смертью Березовского закончилась целая эпоха в истории России. Депутат к своему сожалению отказался говорить что-то хорошее о бывшем олигархе, припомнив, что тот добился его отстранения от должности министра юстиции после того, как Крашенинников «отказался выполнить ряд его откровенно противозаконных и провокационных требований».

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк в беседе с РИА Новости подчеркнул, что «деятельность Березовского принесла много ветвей горя нашим согражданам». Однако смерть человека — не повод выяснять отношения, напомнил Железняк, выразив соболезнования близким предпринимателя.

Между тем писатель и политик Эдуард Лимонов в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что наблюдал за судьбой Березовского с огромным интересом, хотя считает себя его абсолютным антагонистом.

«Как у любого крупного человека эпохи, в нем было положительное и отрицательное. Человек был большой, сильный и интересный», — добавил Лимонов.

Фото: worldzap.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Petr3 года назад
Я думаю что охранник нашедший Березовского в ванной и отравил его не диагностируемым ядом САКСИТОКСИНОМ!!!
марку3 года назад
Вот когда ты помрешь,РПЦ точно ничего не скажет.А за Путина не волнуйся.
Марк3 года назад
А когда Путин умрёт что РПЦ скажет?