Forbes: Березовский мечтал вернуться в Россию (4)

фото

В мире | 24 марта 2013 года, 11:24

Обозреватель российского журнала Forbes Илья Жегулев взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти.

Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стало известно, что Березовский умер.

По словам Жегулева, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons, причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После решения по его иску к Роману Абрамовичу он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев тогда пообещал Березовскому, что это интервью не будет опубликовано, однако теперь журналист признается, что чувствует себя обязанным рассказать о той встрече.

Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию.

"Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннэр остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", — цитирует журналист предпринимателя.

фото Reuters/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Alex3 года назад
Тоскливая смерть.На чужбине.И там не прижился,и Россию обкакал.И богач и нищий одновременно.Надо было как Абрамович,что ли,пожить в своё удовольствие,яхту самую крутую замутить,НХЛ скупить-словом повеселиться на старости,нет,сам себя размышлениями в гроб вогнал.Даже грустно за мужика,хоть и вор.Но очень умный!Ещё грустнее смотреть на воров в полном здравии,и ещё при власти,шо в Латвии,шо в России.
Милда3 года назад
.Умный был человек
***
Умный-умный , но жадный . Есть и противоположные примеры - г-н Перельман , отказавшийся от миллиона .
жаль3 года назад
Ну почему так много тупых комментаторов развелось?Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят.Умный был человек.И не вам его обсуждать!