Медсестра устроила фотосессию с умершей пациенткой

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 10:30

Медсестра одного из домов престарелых Швейцарии устроила фотосессию с умершей пациенткой. Снимки, размещенные в соцсети еще в январе, случайно увидели родственники 92-летней Эммы Форрер. Под кадрами была подпись: «Угадайте, спит она или умерла. Даю подсказку: я пришла за ее душой».

Родственники Форрер были шокированы произошедшим. «Изображения должны немедленно исчезнуть из Интернета. Я понимаю, что лучше не знать, как такое могло произойти в доме престарелых», — цитирует Blick.ch сына умершей женщины.

Внучка Эммы Форрер рассказала, что была с бабушкой в день ее смерти, 11 января. «Это так неуважительно. Мы ничего не знали о фотографиях. Женщина не спросила нашего разрешения. Она, должна быть, больная», — предположила Габи Форрер.

В свою очередь, медсестра заявила, что просто захотела сфотографироваться с покойной. «Когда Эмма Форрер скончалась, я попросила коллегу сфотографировать нас. Смерть очаровывает меня», — отметила медсестра. По ее словам, она хотела показать своим друзьям на Филиппинах, как выглядят люди в Швейцарии, когда умирают. «Я не хотела кого-то обидеть или проявить неуважение», — добавила уроженка Филиппин, которая проживает в Швейцарии с 2010 года.

В своем поступке она не видит ничего предосудительного. «Сначала вы знакомитесь с человеком, а затем он умирает. Это повседневная жизнь в доме престарелых. Я не понимаю, чем так расстроили людей эти фотографии. Это красивые снимки».

После того как дом престарелых закрылся из-за финансовых трудностей полгода назад, медсестра осталась без работы. «Но я хотела бы снова работать в таком месте. Это было весело. Мне нравятся старые люди», — заявила она.

Близкие Эммы Форрер собираются подать против медсестры иск. В то же время, по данным Lifenews.ru, прокуратура кантона Санкт-Галлен возбудила уголовное дело по статье «Нарушение покоя мертвых».

фото AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии