Башара Асада похоронили в Интернете

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 10:55

В социальных сетях активно обсуждается новость об убийстве президента Сирии Башара Асада. Однако никаких официальных подтверждений этой информации пока нет.

Согласно сообщениям, распространенным рядом СМИ в понедельник, сирийский лидер якобы был убит в субботу одним из его телохранителей, иранцем по имени Мехди Якоби. Тело Асада было перевезено в госпиталь Дамаска, окрестности и подъезды к которому блокировали сирийские вооруженные силы. Пользователи Интернета отреагировали моментально, распространив информацию на своих страницах.

Однако эти данные опровергло посольство Сирии в Москве. "Наш президент на месте и занимает свою должность. Это (сообщения о смерти) – ложь", – сказал РИА Новости сотрудник посольства, добавив, что "это информация от посла".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус также опроверг слухи об убийстве Асада. "Один интернет-сайт опубликовал эту информацию, но она не подтверждена", – сказал Фабиус в понедельник в эфире радиостанции Europe 1, отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся накануне информацию о том, что Асад якобы был убит иранским телохранителем.

Накануне глава Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб сообщил о своей отставке. По его словам, это даст ему возможность работать "с той степенью свободы, которая невозможна в рамках официальной организации". Однако позже появилась информация, что Нацкоалиция сирийской оппозиции не приняла отставку своего лидера.

"Хатыб продолжит управлять коалицией в соответствии с решением генеральной ассамблеи (Нацкоалиции)", – цитирует агентство заявление Нацкоалиции. Кроме того, в заявлении говорится, что члены коалиции "просят Муаза аль-Хатыба вернуться к работе в качестве главы коалиции".

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии