Великобритания вводит денежный залог для туристов (1)

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 11:34

Великобритания собирается ввести новые правила пребывания иностранцев по временной въездной визе, согласно которым граждане, въезжающие из "иммиграционно опасных" стран, должны будут вносить денежный залог. Предположительно, речь идет о тысяче фунтов стерлингов (1,3 тыс. долларов США), но не исключено, что эта сумма будет больше. Также рассматривается вариант назначения размера депозита в каждом конкретном случае.

По неофициальной информации, залог будет взиматься, в первую очередь, с граждан Бангладеш, Пакистана, Шри-Ланки и некоторых государств Ближнего Востока и Африки. В то же время окончательный вариант списка пока не известен.

Деньги поступят на специальный государственный счет - законопослушные туристы получат их обратно при выезде. При превышении определенного визой срока пребывания в стране залог конфискуют в пользу государства. О том, что правила будут введены еще до конца 2013 года, сообщило агентство АР со ссылкой на заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга.

В своей речи в пятницу Ник Клегг отметил, что с явными нелегалами власти справляются, пресекая им путь в страну еще на границе. Сложнее всего дело обстоит с теми, кто законным образом въезжает в страну и остается в ней жить после окончания срока действия визы. Как сообщает РБК Daily, замминистра выразил надежду, что нововведение не приведет к дискриминации честных, но не очень состоятельных туристов.

фото AP/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
holodnoe serdce3 года назад
Надо и нашим правящим взымать налог с англиков-чтобы они не сцали по углам старой Риги.