У Березовского отнимут деньги после смерти (1)

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 14:59

Преступно нажитые активы Бориса Березовского, легализованные предпринимателем и его сообщниками за рубежом, должны быть возвращены в Россию. Об этом сегодня заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

"Возврат активов будет продолжаться, поскольку УК РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе", - цитирует его РБК.

Информацию о том, что Россия продолжит добиваться выдачи "преступных активов" Березовского, подтвердил и глава Генпрокуратуры Юрий Чайка. Его комментарий уголовного преследования опального олигарха свелся к возмутительному: "Они там жируют!".

Стоит отметить, что позиция надзорного ведомства расходится с высказанной ранее позицией Следственного комитета. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявлял, что СК может закрыть все уголовные дела, возбужденные в отношении предпринимателя. "Уголовные дела, по которым он (Березовский) проходит обвиняемым, в отношении него могут быть прекращены, если на это дадут согласие его родственники", - сказал ранее Маркин.

фото

Борис Березовский умер в субботу в своем доме в Великобритании. Обстоятельства его смерти британская полиция пока держит в секрете. По имеющейся информации, олигарх либо скончался по естественным причинам, либо совершил самоубийство. Согласно последней информации, которую приводит РИА "Новости", власти Великобритании, расследующие смерть Бориса Березовского, пока не связывались по этому вопросу с российской стороной.

фото

Напомним, в России, из которой олигарх уехал около 13 лет назад, он проходит в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам. Его обвиняют в хищениях и легализации денежных средств "Аэрофлота", АвтоВАЗа и ряда других компаний.

Сегодня тело Бориса Березовского было вывезено из его дома в Лондоне и отправлено на вскрытие, передает Sky News. В какое время оно состоится, пока не уточняется. Что касается похорон, то ранее сообщалось, что тело покойного предпринимателя могут предать земле в России.

фото AFP/scanpix, REUTERS/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Абсолютно нормально.