Сообщение о задержании Абрамовича в США опровергнуто

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 15:43

Российский миллиардер Роман Абрамович не задерживался на территории США сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР). "Мы ничего не знаем об этом, к нам такие сведения не поступали", — сообщили Life News сотрудники пресс-центра.

Пресс-секретарь Абрамовича также опроверг информацию о его задержании в США. Об этом Джон Манн заявил в прямом эфире ДОЖДЯ. При этом Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Соединенных Штатах.

Напомним, ранее российские информ-агентства сообщили о задержании олигарха в США сотрудниками Федерального бюро расследования (ФБР)

На тот момент агентства не располагали информацией, связано ли задержание с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского.

Между тем в генконсульстве России в Нью-Йорке «Интерфаксу» заявили, что намерены проверить оказавшееся ложным сообщение о задержании Романа Абрамовича.

"Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина", — сказал сотрудник генконсульства.

Напомним, Абрамович в 2012 году выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Березовскогов. Суд двух российских олигархов окрестили тогда "тяжбой века". Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004 годах Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича, передает РБК.

фото AFP/scanpix, REUTERS/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии