Акции компаний Абрамовича упали до минимума за 4 месяца на слухах о его задержании

фото

В мире | 25 марта 2013 года, 16:20

Акции "Норильского никеля" и "Евраза" упали минимума за четыре месяца на фоне сообщений о задержании в США Романа Абрамовича, которые позже были опровергнуты.

К 17.45 мск акции "Норникеля" падали на 2,3%, до 5,045 тысячи рублей, почти приблизившись к ключевому уровню в 5 тысяч рублей (минимум с начала декабря прошлого года). Акции Евраза на LSE к 17.38 мск падали на 4,7%.

Между тем, подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" (ее закрытие планируется до конца апреля), гарантом которой было вхождение в капиитал "Норникеля" структур Абрамовича, говорят "Прайму" трейдеры.

Абрамович косвенно владеет 30,99% акций Evraz (456 миллиона 310,736 тысячи бумаг).

Российский миллиардер Роман Абрамович не задерживался на территории США сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР). "Мы ничего не знаем об этом, к нам такие сведения не поступали", — сообщили Life News сотрудники пресс-центра.

Пресс-секретарь Абрамовича также опроверг информацию о его задержании в США. Об этом Джон Манн заявил в прямом эфире ДОЖДЯ. При этом Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Соединенных Штатах.

В минувшем феврале мегаяхта владельца футбольного клуба "Челси" Eclipse пришвартовалась в гавани Нью-Йорка.

Олигарх прибыл в мегаполис вместе со своей возлюбленной Дарьей Жуковой. Пара ожидает рождения своего второго ребенка уже весной этого года.

Источник: Газета.ru
Комментарии