Адвокат рассказал о допросе Абрамовича

фото

В мире | 26 марта 2013 года, 08:55

ФБР допросило бизнесмена Романа Абрамовича по делу о коррупции, которая могла иметь место при выборе России для проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил адвокат Александр Добровинский.

"Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года", – сказал "Интерфаксу" Добровинский. Он отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его абсолютно надежным.

"ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата", – добавил адвокат. Он добавил, что Абрамович был только допрошен, никаких задержаний не было. Вместе с тем представитель владельца футбольного клуба "Челси" Джон Манн опроверг информацию о допросе Абрамовича. "Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности", – заявил Манн.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники ФБР задержали Романа Абрамовича. Предполагалось, что бизнесмен задержан для допроса по поводу смерти Бориса Березовского. В свою очередь Джон Манн категорически опроверг эти данные. Он сообщил, что Абрамович сейчас действительно находится в США по своим делам, но "абсолютно свободен". Не подтверждают информацию о задержании миллиардера и представители ФБР.

Между тем, на фоне слухов о задержании Абрамовича до четырехмесячного уровня упали акции принадлежащих ему компаний. Акции "Евраза" вскоре после публикации подешевели на Лондонской фондовой бирже на 6,6% при капитализации компании в 2,9 миллиарда долларов. Таким образом, пакет Абрамовича потерял в цене 59 миллионов долларов.

фото AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии