РБК пытается избежать суда с Романом Абрамовичем

Телеканал РБК-ТВ и миллиардер Роман Абрамович попытаются без суда разрешить конфликт, возникший из-за сообщения РБК о якобы имевшем место задержании бизнесмена в США сотрудниками ФБР.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Абрамовича Джона Манна.

Новость, переданная телеканалом в понедельник и растиражированная другими СМИ, привела к снижению котировок акций активов, в которых Абрамович имеет доли.

По предварительным оценкам за понедельник миллиардер потерял более 70 млн долларов.

Манн сообщил, что ему звонил гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов. Он также сообщил, что беседовал на эту тему с Абрамовичем и окончательное решение пока не принято.

Миллионы за секунды

Около пяти часов вечера в понедельник РБК-ТВ со ссылкой на свои источники сообщил, что Роман Абрамович был задержан в США сотрудниками ФБР.

Вскоре новость опровергли и представители Абрамовича, и работники ФБР.

В течение нескольких часов после сообщения РБК существенно снизились котировки акций компаний, в которых Абрамович имеет доли.

Акции компании "Евраз" подешевели примерно на 60 млн долларов, также подешевели доли в "Распадской" и Highland Gold Mining. Примерно на 2% снизились акции "Норникеля".

По мнению финансовых аналитиков, снижение котировок металлургических компаний после этой новости могло бы быть меньшим, но после событий, связанных с банковским сектором Кипра, инвесторы находятся в нервном состоянии и ищут слабое звено в фондовом рынке.

Стоимость части активов, "просевших" в понедельник, начала расти во вторник в рамках коррекции.

Так, акции "Норникеля" подорожали на 1,4%, "Евраз" вырос на 2% и компенсировал снижение, имевшее место днем ранее.

В то же время бумаги "Распадской" во вторник упали еще на 2,7%. Акции Highland Gold также продолжают дешеветь, к вечеру 26 марта снизившись на 0,6%.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, состояние Романа Абрамовича оценивается в 10,2 млрд долларов.

фото AP/scanpix, AFP/scanpix

Источник: BBC
Комментарии