Сергей Полонский ушел в офлайн

фото

В мире | 27 марта 2013 года, 15:07

Аккаунты российского предпринимателя Сергея Полонского, который почти три месяца находится в камбоджийской тюрьме, удалены из всех социальных сетей. Теперь он рассчитывает только на внимание западной прессы.

Из LiveJournal удален блог polonium194, который предприниматель вел несколько лет. При попытке зайти на страницу аккаунта появляется стандартное сообщение о том, что по истечении 30 дней с момента удаления содержимое журнала будет навсегда удалено с серверов LiveJournal.

Исчезли страницы Полонского из Facebook и Twitter. Именно через сервис микроблогов об интервью с бизнесменом договаривалась Ксения Собчак. Правда, не все сообщения в этих сетях писал сам Полонский, некоторые посты были подписаны его "штабом".

О появлении аккаунта на английском языке сообщило РИА "Новости", однако затем и этот аккаунт был удален. На англоязычной странице предпринимателя якобы были размещены сообщения от лица самого предпринимателя, который находится в тюрьме.

Ранее в своем блоге Полонский жаловался на российские СМИ, которые, по его мнению, недостаточно объективно освещают ситуацию, связанную с его задержанием и проблемами принадлежащей ему компании "Поток" (бывшая Mirax Group). Предприниматель призывал людей, читающих его записи, помочь привлечь внимание к происходящему зарубежных СМИ.

Сергей Полонский и двое его товарищей – Константин Баглай и Александр Карачинский – были задержаны в Камбодже во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне, находясь в алкогольном опьянении, угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли с одного из островов. Моряков якобы заперли в трюме, а потом заставили прыгать в море. Бизнесмен настаивает на своей невиновности.

Члены экипажа судна еще в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба, однако, по камбоджийскому законодательству, дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования и по ним принимается судебное решение. Полонскому грозит три года тюрьмы.

В середине марта Баглай и Карачинский были освобождены под залог-поручительство. В отношении Полонского власти Камбоджи аналогичного решения выносить не стали.

МИД РФ 22 марта вызвал для беседы посла Камбоджи в Москве Тхая Винну. Замминистра Игорь Моргулов, общавшийся с послом, выразил озабоченность в связи с затягиванием расследования дела Полонского и потребовал "объективного и беспристрастного разбирательства".

Источник: Utro.ru
Комментарии