Погибший в США ребенок бился головой о стену (1)

фото

В мире | 27 марта 2013 года, 09:27

На теле погибшего в США приемного мальчика из России Максима Кузьмина найдено более 30 синяков. При этом патологоанатомы полагают, что травмы ребенок нанес себе сам. Такой вывод сделан после вскрытия тела ребенка, результаты которого приводит Associated Press.

Как считает следствие, приемные родители Алан и Лора Шатто старались заботиться о мальчике, у которого были проблемы с поведением. Патологоанатомы, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что травмы, в том числе и те, которые оказались смертельными, не были следствием побоев.

У ребенка, как свидетельствует отчет, была навязчивая идея делать себе больно, поэтому он постоянно бился головой об стену. Шатто из-за этого даже приходилось прятать острые вещи, а на ночь ему одевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Приемные родители давали Кузьмину прописанные врачом психотропные препараты. Однако за четыре дня до трагедии ребенок перестал их принимать, так как из-за побочных эффектов лекарства у него возникли проблемы с глотанием - в частности, он чуть не задохнулся от моркови.

Напомним, воспитанников Печорского дома ребенка Максима Кузьмина и его младшего брата Кирилла усыновила семья Шатто из Техаса за полгода до принятия в России закона, запрещающего американцам забирать на воспитание детей из России. О смерти Максима стало известно 18 февраля.

Известие о гибели в США еще одного ребенка спровоцировало крупный скандал на фоне ожесточенных дебатов в российском обществе по поводу запрета на усыновление. Уполномоченный по правам детей РФ Павел Астахов поспешил заявить, что Кузьмин погиб в результате жестокого обращения с ним приемных родителей. Однако правоохранительные органы Техаса установили, что смерть мальчика была случайной, и отказались предъявлять обвинения супругам. В качестве причины было названо падение с горки или качелей.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Валерий3 года назад
И стенка восемь раз ударила Максима по голове...
Сволочи и негодяи.