Принц Уильям станет безработным

фото

В мире | 27 марта 2013 года, 18:34

Служащий ВВС Великобритании принц Уильям в ближайшее время станет безработным из-за планов правительства по сокращению расходов. Британские власти сообщили о намерении передать вертолетную поисково-спасательную службу королевских ВВС, где служит престолонаследник, на аутсорсинг. Контракт сроком на 10 лет хотят заключить с одной из американских компаний. Эти меры могут помочь сэкономить для бюджета 1,5 млрд фунтов стерлингов.

Его величество начал проходить службу в вертолетной части на острове Англси у берегов Уэльса еще в 2009 году. Во время обучения он пилотировал многоцелевой вертолет Sea King, впоследствии принц работал вторым пилотом. Летом 2012 г. внук Елизаветы II получил кресло первого пилота, а заодно и звание капитана авиации Королевских ВВС, пишет UPI.

В связи с грядущим сокращением многие эксперты полагают, что принц навсегда оставит службу и уделит все свое внимание обязанностям престолонаследника. Сами же военные называют решение властей Великобритании ошибочным. "Приватизация поисково-спасательной службы - это большая ошибка. Роль военных будет сведена к минимуму", - пожаловался Daily Mail пресс-секретарь Шотландской Национальной Партии обороны Ангус Робертсон.

В правительстве Великобритании придерживаются мнения, что с помощью аутсорсинга получится выполнить сразу несколько задач, помимо сокращения расходов. Дело в том, что вертолеты Sea King были введены в эксплуатацию еще в конце 1960-х гг., поэтому морально давно устарели. Американская сторона, как ожидается, найдет средства, чтобы их заменить, уточняет The Sun. Все это позволит сократить время реагирования на поставленные перед поисково-спасательной службой задачи с 30 до 4 минут.

Что касается непосредственно принца Уильяма, то он давно известен как критик программы приватизации. Несмотря на это, в Министерстве обороны Великобритании официально заявили: если престолонаследник выразит желание остаться на службе, то ему смогут подобрать нужную должность.

фото Reuters/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии