"Колорадский стрелок" готов признать свою вину

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 07:08

Джеймс Холмс, обвиняемый в совершении массового убийства в кинотеатре города Аврора, готов признать свою вину, заключив сделку со следствием. Об этом сообщили сегодня его адвокаты. В случае заключения сделки со следствием он может рассчитывать на пожизненное тюремное заключение.

Сторона обвинения пока не прокомментировала данное предложение. Известно, что, если Холмс будет признан виновным судом присяжных, ему может грозить смертная казнь. Также ожидается, что 1 апреля прокуратура штата сообщит, будет ли она настаивать на смертной казни для Холмса в случае признания его виновным. Как отмечают эксперты, защита, скорее всего, хочет избежать длительного судебного процесса, во время которого ей придется доказать невменяемость подзащитного.

Ранее Холмс отказался признать свою вину в 166 предъявленных ему обвинениях, большинство из которых составляют обвинения в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений, по причине невменяемости.

Напомним, трагедия произошла 20 июля 2012 г. во время премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" Джеймс Холмс распылил среди зрителей слезоточивый газ и вслед за тем открыл огонь. Мотивы, которыми руководствовался молодой человек, к настоящему времени все еще не ясны. В ходе допроса Холмса выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена - Джокером.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии