Банки Кипра открылись после двухнедельного перерыва (ФОТО) (2)

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 14:51

Банки Кипра открылись спустя почти две недели. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

фото

Кредитные организации открыли двери в 12:00 (лтв) для обслуживания населения в соответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала, необходимыми для предотвращения утечки капитала из страны.

фото

Ранее Министерство финансов Кипра ограничило до €1 тыс. сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более €300 в день, чеки не могут быть обналичены. Данные меры введены в соответствии с приказом Минфина о временных ограничениях на финансовые операции в случае чрезвычайных ситуаций.

фото

Персонал банков будут охранять от разъяренных вкладчиков, которые уже выстроились в гигантские очереди возле финансовых учреждений.

фото Reuters/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии 2
мэй3 года назад
вот тебе и неприкосновенность частной собственности!Такое ощущение,что Евросоюз, по какому то специально заготовленному сценарию банкротит все более бедные страны,чтобы потом иметь абсолютную власть над ними,их деньгами,людьми и ресурсами,для этого истребляя всю промышленность этих стран.А далее,мы будем покупать стеклянные бусики и радоваться....
Vladislav Vlad3 года назад
То, что мы наблюдаем, это воровство в невообразимых масштабах. Евросоюз наглым образом прибирает к рукам чужие деньги. Все те, кто несет за это ответственность должны сидеть в тюрьме. Все те, кто призывает вступить в Евросоюз угрожают суверенитету страны. Любые попытки пропаганды перехода на евро, должны расцениваться как предательство родины и караться тюрьмой. Нынешняя коалиция ведет страну по Кипрскому сценарию.