ФБР официально отреклось от самого известного НЛО в истории

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 19:17

Содержимое документа, который считается одним из основных доказательство существования пришельцев, впервые официально прокомментировало ФБР, передает NBC News. Речь идет об "Отчете Хоттела", в котором сообщается о знаменитом Розуэлльском инциденте.

В заявлении ФБР признается подлинность отчета, однако подчеркивается, что он не является доказательством существования НЛО. Представители ведомства утверждают, что в документе просто повторяется выдумка одного из местных жителей, осужденного впоследствии за мошенничество.

В тексте заявления ФБР подчеркивается, что в 1950 г. ведомство проверяло информацию о пришельцах в течение четырех месяцев. После того как стало ясно, что за историями об НЛО стоят выдумки местных жителей и мошенников, Бюро утратило интерес к проблеме.

фото

Отчет Хотелла был опубликован на сайте ФБР в 2011 г., этого требовал закон США о свободе информации. Документ представляет собой рапорт, составленный в 1950 г. сотрудником ФБР Джоном Хоттелом, в котором сообщается о крушении трех НЛО в Нью-Мексико в 1947 году.

Информацию о событии, которое вошло в историю как Розуэлльский инцидент, Хоттелу сообщил следователь ВВС США, имя которого заретушировано. В тексте идет речь о трех летающих тарелках круглой формы с приподнятым центром, диаметр каждой из которых превышал 15 метров. Экипаж каждой тарелки состоял из трех гуманоидов, одетых в тонкую металлическую ткань. Рост существ был менее 1 метра. По мнению следователя, причиной крушения могло стать излучение мощного радара, установленного в этой местности.

В 2010 г. архив документов об НЛО опубликовало правительство Новой Зеландии. На информационном интернет-портале в свободном доступе лежат более 2 тыс. страниц, собранных за период с 1954-го по 2009 год. В большей части документов рассказывается о встречах боевых и гражданских пилотов со странными летающими объектами. Чаще всего это были просто необъяснимые огни. Официальный представитель командования Вооруженными силами страны заявил тогда, что большинство опубликованных отчетов являются довольно сомнительными.

фото AP/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии