Путин приказал начать внезапные учения (6)

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 16:03

Глава российского государства Владимир Путин решил проверить боеготовность российской армии, отдав приказ о начале военных учений. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин может лично принять участие в этих учениях.

Приказ о начале учений был отдан в 4 утра. Именно в это время министру обороны принесли закрытый конверт. "Это внезапная проверка," — заявил Дмитрий Песков, добавив, что практика таких проверок будет продолжаться.

фото

Всего в учениях принимают участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, военная авиация, ВДВ, морская пехота, ГРУ Генштаба. Всего задействовано до 7 тыс. человек. Это обусловлено тем, что согласно международной практике учения, в которых участвуют менее 7 тыс. человек, не подлежат предварительному уведомлению заграничных партнеров. Таким образом удалось создать именно внезапность проверки боеспособности российской армии.

фото

"Корабли уже вышли из Севастополя, планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах на территории РФ," — добавил Дмитрий Песков.

фото

Сам Владимир Путин может лично понаблюдать за ходом учений, правда, где именно это произойдет, держится в секрете. Примечательно, что в 4 утра президент находился в самолете и как раз подлетал к Черному морю (Путин летел из ЮАР, где проходил саммит БРИКС, — "Известия").

фото ITAR-TASS/scanpix

Комментарии 6
nelojals3 года назад
пабрегс обхезался,уикенд испорчен жидким стулом
Рижанин3 года назад
Учения далеко на черном море , ....а латысский зыдкий стул от пабрика буит завтра на балтике. Интересно какой перл выдаст...Уже заранее смешно почему-то(пошел уже условный рефлекс. Даа. Поживешь рядом с клоунами , еще не такие рефлексы начнусся) :):):):)
5553 года назад
Ну пока атомное оружие применяла лишь самая демократическая страна. А пока идут обыкновенные учения ВМС России и это позиитивная новость.
Хочешь мира, готовься к войне.