16-метровая дыра на глазах очевидцев поглотила китайца (ВИДЕО)

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 17:31

В городе Шеньчжэень, на юге Китая, молодой охранник погиб из-за огромной дыры, которая неожиданно разверзлась у него под ногами. Огромная дыра 16-метровой глубины в один момент поглотила мужчину. Трагедию запечатлели камеры наблюдения, пишет South China Morning Post.

фото

Свидетели инцидента рассказали, что вечером 26 марта 25-летний Ян Жиабин шел по тротуару, держа в руках зонтик. Внезапно тротуарная плитка у него под ногами начала проваливаться вниз с невероятной скоростью. Через секунду на месте, где находился парень, образовалась дыра шириной в 3 и глубиной в 16 метров.

Шокированные очевидцы сразу же вызвали полицию и спасателей, однако было уже слишком поздно. Тело мужчины через некоторое время вытащили из разлома. Медики с сожалением констатировали, что молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Жители соседнего жилого массива предпочли провести ночь в гостиницах или у знакомых. Они обвинили в произошедшем крупный холдинг Shenzhen Press Group. Горожане заявили, что причиной провала стали нарушения правил безопасности на стройке, которую компания вела всего в двух метрах от места ЧП.

Стоит отметить, что Shenzhen Press Group владеет несколькими крупными СМИ Шеньчжэня. Некоторые выразили опасения, что это позволит ее владельцам замять крупный скандал. В частности, газета Shenzhen Special Zone Daily в материале о произошедшем не стала упоминать о строительных работах, которые вело ее руководство. Журналисты выразили уверенность, что в гибели Жиабина виноват подмытый дождями асфальт.

В середине марта в неожиданно образовавшийся провал угодил американский гольфист. Тогда окружающим удалось извлечь его из трехметровой дыры без серьезных усилий. В конце февраля во Флориде под землю ушел целый дом. В здании находились пятеро человек, четверым удалось выбраться наружу, тело пятого так и не было найдено.

Комментарии