В России могут закрыть Facebook

фото

В мире | 28 марта 2013 года, 17:21

Самую популярную социальную сеть в мире Facebook могут заблокировать в России в течение трех дней. Если за это время представители соцсети не отреагируют на требование Роскомнадзора удалить обнаруженные на странице одного из пользователей призывы к суициду, ведомство полностью закроет доступ к сайту для пользователей из России.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что служба получила от Роспотребнадзора запрос о включении в "черный список" странички одного из пользователей Facebook, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду. Эксперты Роскомнадзора, проанализировав обращение, признали его обоснованным. Служба направила в Facebook уведомление о необходимости удалить "суицидальный" контент, но ответа пока не получила.

В Роспотребнадзоре также заявили, что у них остаются вопросы к сервису Youtube по поводу наличия роликов с запрещенной к распространению информацией о детских суицидах, передает "Интерфакс".

"К сожалению, в компании Youtube LLC, принадлежащей Google, так и не предприняли мер, которые, по мнению Роспотребнадзора, могли бы изменить ситуацию", – сообщили в Роспотребнадзоре. "Интернет-ресурсы указанных компаний по-прежнему остаются лидирующими по содержащейся на них запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению, что, учитывая большую посещаемость указанных ресурсов, представляет собой большую угрозу для здоровья детей и подростков", – заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что изучены более 1600 сайтов на предмет содержания в них информации о способах самоубийства. Роспотребнадзор проводит экспертизу сайтов на предмет наличия запрещенной информации о детских суицидах. Такие сайты могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора. В ведомстве считают, наказание за размещение видеороликов с призывами к самоубийству должно быть отражено в Уголовном кодексе России так же, как наказание за распространение наркотиков и порнографии.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии