Дантист мог заразить ВИЧ тысячи американцев (1)

фото

В мире | 29 марта 2013 года, 13:52

Около семи тысяч человек могли заразиться ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями в стоматологической клинике американского штата Оклахома. Там были выявлены нарушения элементарных правил санитарии.

Инспекция здравоохранения департамента города Тулса начала проверку частной зубной клиники доктора Скотта Харрингтона после того, как у одного из его пациентов был обнаружен ВИЧ и гепатит С. В ходе проверки выяснилось, что работники клиники пользовались нестерильными инструментами при лечении пациентов, повторно использовали ампулы и другие емкости для лекарств, а также применяли препараты без соответствующей лицензии.

Из-за вскрывшихся нарушений всем пациентам зубного доктора были разосланы письма с предупреждениями. Им предлагается бесплатно сдать анализы на ВИЧ и гепатит, передает РИА Новости.

"Мы не знаем, как долго имели место нарушения, поэтому мы порекомендовали всем пациентам доктора Харрингтона пройти тесты на гепатит B и С, а также на ВИЧ", – говорится в заявлении департамента здравоохранения штата Оклахома. Доктор Харрингтон, который работал зубным врачом 36 лет, добровольно сдал лицензию на ведение лечебной практики и закрыл свои клиники в Тулсе и пригороде города Овассо. А буквально накануне стало известно о том, что доктор из Бразилии убивала пациентов с целью освободить койки другим больным. Доктор Вирджиния Суарес де Сауза и ее команда в Госпитале Евангелия в городе Куритиба курировали отделение интенсивной терапии. Там женщина вводила пациентам препараты для мышечной релаксации, в связи с чем у больных возрастала потребность в искусственном снабжении кислородом.

Де Сауза в свою очередь сокращала его подачу, осуществляя, таким образом, насильственную эвтаназию. Больные погибали от асфиксии. При этом некоторые умирающие были в сознании до самого конца, поэтому такой способ убийства оказывается довольно жестоким. Иногда врач давала указания по телефону, самой ее при этом в больнице не было. По данным следствия, мотивы поступков стали известны после прослушки телефонных разговоров. В больнице не хватало места, и таким образом врачи освобождали кровати для других пациентов.

56-летнюю де Саузу арестовали в прошлом месяце по обвинению в массовом убийстве. Еще трое докторов, три сиделки и физиотерапевт также получили обвинения в предумышленном лишении жизни. Если удастся доказать причастность де Сауза к этим 300 смертям, то это станет крупнейшим серийным убийством в истории.

фото REUTERS/Scanpix, kievskaya.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Урка3 года назад
Порождения "империи Света, Добра и Демократии"-Бизантиума. Давайте-давайте, глядишь сами всю работу за нас сделаете.