Принц Уильям снимется в телесериале

фото

В мире | 29 марта 2013 года, 21:47

Герцог Кембриджский и старший сын наследника британской короны принца Чарльза Уильям снимется в сериале "Спасательные вертолеты". Фильм будет посвящен его работе в качестве командира воздушного судна в Уэльсе.

В сериале будет рассказываться о рядовых буднях 30-летнего лейтенанта Королевских ВВС и его коллег. "Не существует лучшего чувства, чем когда ты спасаешь чью-то жизнь, – признался сам принц. – На мой взгляд, это лучшее призвание – иметь возможность каждый день делать добро. Невозможно с чем-то сравнить это состояние, когда возвращаешь людям их родных и близких".

"Как капитан воздушного судна ты должен планировать всю спасательную операцию, предугадывать возможные трудности и искать решение возникающих проблем, – продолжил Уильям. – Ведь в нашей работе самое главное не только своевременно вылететь, но и суметь вернуться".

Стоит отметить, принц Уильям неоднократно помогал людям. Он спасал российских моряков в Ирландском море, а также оказал помощь тяжело заболевшему человеку, работавшему на газовой платформе на шельфе бухты Моуркамб на северо-западе Англии. Он также пытался привлечь внимание общественности к проблеме бездомных. Для этого провел ночь в компании бомжей на лондонской улице. "Бедность, болезни, зависимость от алкоголя и наркотиков, распад семей – все это заставляет людей становиться бездомными и жить так", – заявил принц.

В прошлом году вертолеты на двух базах ВВС в Уэльсе поднимались в воздух 566 раз. Благодаря этим вылетам было спасено более 470 человек, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что принц Уильям будет исполнять свои служебные обязанности как минимум до сентября нынешнего года. В дальнейшем член королевской семьи может потерять работу, поскольку правительство Великобритании в целях экономии бюджетных средств приняло решение передать вертолетную поисково-спасательную службу другой компании.

фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии