Через "Внуково" пытались провести 350 кг денег

фото

В мире | 30 марта 2013 года, 17:34

В одном из терминалов аэропорта "Внуково" задержаны так называемые "черные инкассаторы" - участники банды, которых подозревают в незаконных банковских операциях. Захват проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД совместно с дагестанскими и подмосковными коллегами. Спецназу пришлось открыть стрельбу, передает Первый канал.

По данным полиции, участники организованной группировки на протяжении 7 лет занимались незаконным обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. По предварительным подсчетам, в результате в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Позже МВД России сообщило шокирующие подробности обысков у задержанных накануне 20 участников преступной группы. В момент задержания у них было изъято 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия. Задержанные действовали в нескольких субъектах Северо-Кавказского федерального округа и подозреваются в переправке денег, полученных от незаконной банковской деятельности, регулярными рейсами из Махачкалы в Москву, передает НТВ.

В результате более 15 обысков у "черных инкассаторов" изъято почти 350 килограммов наличных денег (примерно 600 миллионов рублей), а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы. Кроме того, во время обысков полицейские обнаружили у злоумышленников печати, клише, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные автономера и пропуски, которые позволяли участникам преступной группы совершенно спокойно въезжать на территорию аэропортов "Уйташ" и "Внуково".

ИТАР-ТАСС раскрывает подробности преступной схемы. Так, денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета "фирм-однодневок", затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. Часть наличных поступала непосредственно от лиц, занимающихся коммерческой деятельностью (дагестанские рынки, крупные торговые центры).

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии