Туркмения хочет поставлять в Латвию текстиль (1)

фото

В мире | 1 апреля 2013 года, 12:10

Участие Туркмении в специализированной апрельской выставке "Мода и текстиль" в Риге позволит стране поставлять продукцию текстильной и ковровой промышленности, а также ювелирные изделия в Прибалтику. Как сообщила сегодня пресс-служба главы государства, такое мнение высказал президент республики Гурбангулы Бердымухамедов, подписав постановление об участии в рижской выставке.

"Презентация экспортного потенциала текстильного комплекса на выставке в Латвии позволит нашим производителям выйти на рынок стран Балтии, представляющий собой перспективный сегмент на европейском торговом пространстве", - отметил глава государства.

"Развитие партнерских контактов с иностранным бизнесом - ключевое направление экономической политики нашей страны, и потому важно расширять географию связей, осваивая новые рынки и укрепляя позиции страны во внешнеторговом обороте других стран", - указал Бердымухамедов.

В рамках выставки туркменская делегация, в которую войдут представители министерства текстильной промышленности, госкорпорации "Туркменхалы" /Туркменковер/, Торгово- промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей, примет участие в работе отраслевой конференции, а также проведет деловую встречу по вопросам поставок текстильной продукции.

Туркмения, где ежегодно выращивается свыше миллиона тонн хлопка, отправляет за рубеж более 80 проц выпускаемой текстильной продукции. Покупателями пряжи, полотна и готовых изделий являются около 70 стран мира, в том числе известные зарубежные фирмы Германии, Франции, Италии и других стран Европы. По данным министерства текстильной продукции, среди традиционных покупателей джинсовых и хлопчатобумажных швейных изделий и постельного белья также крупные регионы России - Астрахань и Татарстан.

На переоснащение текстильной отрасли страна за последние 20 лет потратила более 1,3 млрд долларов.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
сантехник3 года назад
при средней зарплате у них в 6 раз меньшей чем в латвии хочется надеятся на более дешевый текстиль чем у нас ....