Японская Зона Отчуждения на Google Street View (ФОТО)

фото

В мире | 2 апреля 2013 года, 23:00

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Уже более двух лет жители японского города Намиэ не могут попасть домой – их населенный пункт был эвакуирован в связи с аварией на атомной станции Фукусима и с тех пор стоит абсолютно заброшенным. Но ситуацию исправил сервис Google Street View, предложивший вынужденно покинувшим свои дома людям побывать на родных улицах в виртуальном пространстве.

фото

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Сервис Google Street View – это одно из величайших изобретений человеческого гения, позволяющее путешествовать по всему миру, не вставая с кресла. С его помощью вы можете побывать в джунглях Амазонии, проплыть вдоль Большого Барьерного Рифа и даже спуститься в самые глубокие точки океанов. А, если вы бывший житель японского города Намиэ, то вас наверняка заинтересуют онлайн-поездки по улицам этого обезлюдевшего два года назад населенного пункта.

фото

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Дело в том, что Намиэ находится всего в нескольких километрах от атомной станции Фукусима, и потому в марте 2011 года он попал в зону отчуждения и принудительной эвакуации населения. С тех пор его бывшие жители так и не смогли вернуться домой даже временно. И не факт, что это когда-либо произойдет. По крайней мере, в обозримом будущем.

фото

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Но мэр Намиэ обратился к Google с просьбой проехаться по улицам этого населенного пункта и создать их онлайн-версию. Американская корпорация с удовольствием откликнулась на это предложение, получила разрешение от властей Японии и отправила в заброшенный поселок свою мобильную группу.

фото

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Передвигаясь по виртуальным улицам Намиэ, вы наверняка обратите внимание на то, что этот город сохранился весьма неплохо. Его явно не затронули действия мародеров, как это произошло после 1985 года в Чернобыле и Припяти. Природа еще не начала наступление на строения и инфраструктуру, лишь только разрушенные землетрясением единичные здания указывают на упадок этого населенного пункта.

фото

Японская Зона Отчуждения на Google Street View

Но что особо бросается в глаза, так это абсолютная заброшенность в Намиэ. На его идеально ровных асфальтированных дорогах невозможно найти ни единого автомобиля, на тротуарах нет ни одного прохожего, а единственные признаки жизни здесь подают птицы, то и дело появляющиеся над городом и его окрестностями.

фото Google Street View

Источник: novate.ru
Комментарии