Полонского выпустят из тюрьмы в Камбоджи под подписку о невыезде

фото

В мире | 2 апреля 2013 года, 11:51

Предпринимателя Сергея Полонского в скором времени выпустят из камбоджийской тюрьмы при условии, что он останется в этой стране. Об этом сообщил член межправкомиссии Россия-Камбоджа, координатор межпарламентской депутатской группы Алексей Чепа.

"Я думаю, что будет принято положительное решение и в ближайшее время его выпустят из тюрьмы. Он будет под подпиской о невыезде до суда, а суд определит, прав он или виноват - экстрадировать его, оставить в Камбодже или отпустить", - отметил Чепа.

Он добавил, что сам Полонский предпринимал все усилия, чтобы его не выпустили из тюрьмы. "Со слов администрации (тюрьмы), соответствующих ведомств Камбоджи, он делал все, чтобы его оттуда не выпустили, и одновременно обвинял (российские) власти, что они не предпринимают никаких мер, чтобы помочь ему",- сказал Чепа. Также он добавил, что лично направлял письма в соответствующие инстанции, чтобы разобраться в ситуации с Полонским, а межправительственная комиссия, которая находится сейчас в Камбодже, обращалась в том числе и к министру иностранных дел этой страны.

Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского арестовали в конце прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии