Британский министр будет жить на 7 фунтов (1)

фото

В мире | 2 апреля 2013 года, 17:38

В Британии министр по делам труда и пенсий Ян Дункан в прямом эфире радио BBC заявил, что сможет прожить на семь фунтов в день. Политик, зарабатывающий в 50 раз больше, уверяет, что этого вполне достаточно. Опрометчивый поступок министра сильно разозлил местную общественность.

Зарабатывающий 134,565 тысяч фунтов в год Смит заявил, что смог бы прожить на 53 фунта в неделю после того, как позвонивший на радио 51-летний британец Дэвид Беннет пожаловался на свои доходы. Мужчина рассказал, что, даже с учетом получаемых им льгот, после выплаты всех налогов у него в кармане остается чуть более 50 фунтов.

Таким образом, месячный доход Беннета немногим превышает 200 фунтов. Это порядка 300 долларов. Впрочем, чиновник заявил, что этой суммы вполне достаточно, чтобы не умереть с голоду в стране, членом правительства которой он является.

Эти слова министра сильно разозлили общественность, учитывая, что Ян Смит выступает за урезание всевозможных субсидий, аргументируя это тем, что в Британии царит "экономический хаос". На днях власти Туманного Альбиона провозгласили начало "Черного апреля", в рамках которого различные льготы будут урезаны, а налоги, напротив, возрастут. Тем не менее министр по делам труда и пенсий назвал несправедливыми слова тех, кто высказывался о новых законах как об "убийственных" и "губительных", сообщают "Вести.Ru".

По словам чиновника, данные изменения необходимы для реформирования системы, чтобы "сделать ее работу справедливой для всех". Над фразой Смита, что он смог бы прожить на минимальную зарплату, успели посмеяться журналисты всех крупных британских изданий.

Не исключено, что это неосторожное высказывание отразится на карьере чиновника. Впрочем, Смит продолжает стоять на своем, несмотря ни на что. Он говорит, что урезание льгот в ближайшее время продолжится.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
господь3 года назад
Из за наплыва в будущем румын и болгар,ну так же и наши имигранты-гастайбайтеры пострадают.