Стив Джобс создал два новых iPhone

фото

В мире | 2 апреля 2013 года, 20:42

В разработке будущих новинок iPhone 5s и iPhone 6 успел поучаствовать легендарный основатель Apple Стив Джобс. Об этом стало известно из разговора представителя корпорации Майкла Фоулкса и окружного прокурора Сан-Франциско Джорджа Гаскона.

Прокурор пытался убедить Фоулкса в необходимости внедрения в "яблочные" устройства функции, которая блокирует их использование в случае кражи. Гаскон аргументировал свое предложение тем, что по итогам 2012 года более половины грабежей были связаны с продукцией Apple.

В ответ на это Фоулкс заявил, что в ближайшее время эта функция не сможет появиться в новых моделях iPhone, так как они уже созданы. Более того, эти смартфоны, по словам представителя Apple, "предшествовали Тиму Куку" - нынешнему главе корпорации, который сменил на этом посту Стива Джобса, сообщает Russia Today.

Впрочем, у iPhone и iPad уже есть функция, аналогичная той, что предложил Гаскон. Она называется Find My iPhone (Find My iPad) и позволяют пользователю заблокировать или уничтожить все данные на устройстве в случае его утери.

Как сообщалось, компания Apple разработала новую форму для мобильных устройств, которая в будущем может быть использована в дизайне смартфонов и планшетных компьютеров. Основой устройства станет овал, покрытый со всех сторон гибким дисплеем.

Как указывает патент, найденный Unwired View, ведущий дизайнер компании Джони Айв занят поиском новой оболочки для iPhone, учитывающей последние достижения в технологиях. В документе идет речь об устройстве с прозрачным корпусом в форме овала, вокруг которого "обернут" гибкий AMOLED-дисплей. Поверхность такого гаджета целиком состоит из экрана, без физических кнопок, который благодаря стеклянному корпусу можно наблюдать с любой стороны. При этом аппарат должен уметь сворачиваться и разворачиваться, оставляя больше места для иконок, фотографий и другого контента.

фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии