Обама призвал американцев расширить познания об аутизме (3)

фото

В мире | 2 апреля 2013 года, 21:51

Президент США Барак Обама по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма призвал американцев расширить свои познания об этом недуге и узнать, что можно сделать для помощи аутистам.

"Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма мы подтверждаем наше стремление помочь людям, страдающим различными видами аутизма, реализовать весь свой потенциал," — говорится в подписанной президентом декларации. "Заботясь о будущем, моя администрация инвестирует в медицинские исследования, которые помогут совершить прорыв в диагностике аутизма и его лечении... Поэтому я, Барак Обама, президент США, властью, данной мне конституцией и законами США, объявляю 2 апреля 2013 года Днем распространения информации о проблеме аутизма. Я призываю всех американцев больше узнать об аутизме и о том, что они могут сделать, чтобы помочь людям, страдающим разновидностями аутизма, и их семьям".

Глава государства отметил, что, согласно данным статистики, один из 88 детей в США страдает аутизмом, причины этого заболевания пока остаются не совсем ясными. Реформа системы здравоохранения, осуществляемая в США, предусматривает запрет на отказ детям-аутистам в страховке и предполагает проведение бесплатных проверок детей на аутизм.

В США, как и во многих других странах мира, Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма отмечают достаточно широко: многие государственные здания и достопримечательности окрашиваются в голубой цвет, проводятся благотворительные мероприятия — от маршей до спортивных состязаний, организуются лекции и семинары с участием врачей и экспертов, медцентры проводят бесплатные консультации.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма был установлен резолюцией Генассамблеи ООН от 21 января 2008 года. Аутизм — постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга.

фото Reuters/scanpix

Комментарии 3
Брехун3 года назад
А Вы, уважаемый, из "той" банды психотеропевтов, которые привинчивают эти диагнозы всем подряд детям. Или Вы тоже считаете, если ребенок в свои 2-3 года не Энштейн, значит он аутист?
Марк3 года назад
Как тебе не стыдно?! Надо помогать людям или тебя учили людей ненавидеть?
Брехун3 года назад
Обама-аутист #1)) Пендосы поставили клеймо "$" на своих детях... Идиёты, что только не придумают, лишь бы бабла срубить