Буэнос-Айрес ушел под воду после бури (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 3 апреля 2013 года, 14:06

В столице Аргентины Буэнос-Айресе в результате сильного наводнения погибли восемь человек, пострадали сотни тысяч. Целые кварталы затоплены, по улицам можно передвигаться разве что вплавь или на лодках.

фото

Буквально за несколько часов на Буэнос-Айрес обрушилось 15,5 сантиметра осадков, что является рекордным показателем для апреля. Городская система уличной канализации не была готова к такой стихии. Поэтому грязные потоки хлынули в первую очередь в районы, расположенные в низменностях.

фото

Сотни людей оказались заблокированы в автомобилях и автобусах. Затоплены первые этажи жилых домов, магазинов и офисных зданий. Спасатели эвакуировали более 300 человек. Мэр аргентинской столицы уже объявил предварительные данные об ущербе.

фото

По подсчетам властей, от наводнения пострадали не менее 350 тысяч жителей города, погибло не менее восьми человек, сообщает Russia Today.

фото

Большинство пострадавших – пожилые люди, утонувшие, либо скончавшиеся от сердечных приступов. Кроме того, из-за короткого замыкания погиб сотрудник местного метро.

фото

Из-за непогоды оказались обесточенными районы Вилья-Уркиса, Девото, Флорес и Бельграно. Подтопления произошли практически на всех основных автострадах, ведущих в столицу, а также на части столичных улиц. В течение нескольких часов была нарушена работа метро.

фото

Наиболее пострадавшими от стихии районами стали Лугано, Матадерос, Бельграно и Линьерс. На части затопленных городских улиц уровень воды доходил до крыш автомобилей, а в некоторых местах машины сносило течением воды, передает РИА Новости.

фото

Мэрия призвала водителей воздержаться от поездок по городу. Ситуация осложнилась тем, что 2 апреля – последний выходной пасхальных каникул, которые в этом году также совпали с Днем ветерана, когда множество жителей столицы возвращается домой на автомобилях и общественном транспорте. В связи с этим городские власти призвали автовладельцев дождаться завершения ликвидации последствий непогоды на парковках и стоянках на подъездах к городу.

фото AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии