Дочь короля Испании подозревают в коррупции

фото

В мире | 3 апреля 2013 года, 18:39

Младшую дочь Короля Испании Хуана-Карлоса I донью Кристину подозревают в деле о коррупции, по которому проходит ее муж Иньяки Урдангарин. Перед судом девушка предстанет 27 апреля.

Диего Торрес, бывший партнер главного подозреваемого в хищении госсредств зятя короля Испании Иньяки Урдангарина, передал суду очередную порцию электронных писем, которые могут подтвердить причастность Кристины к делу о коррупции. В документах содержится переписка девушки с Урдангарином относительно института Noos.

Сам Урдангарин подозревается в присвоении государственных средств, а именно – 5,8 миллиона евро через институт Noos, который он возглавит через полгода. Следствие считает, что он вместе со своим коллегой завышал цены на услуги, предоставляемые администрации одного из испанских городов, а деньги перечислял на счета подконтрольных им фирм. Его обвиняют в подлоге, злоупотреблении доверием и служебным положением, а также в мошенничестве и хищении государственных средств, сообщает "Интерфакс".

Между тем антикоррупционная прокуратура и судья Хосе Кастро до сих пор не находили оснований для обвинения инфанты Кристины в причастности к хищению государственных средств. Считается, что дочь короля Хуана Карлоса I хотя и входила в совет директоров Noos, но не участвовала в принятии решений. Сами члены королевской семьи заявили, что "не комментируют судебные решения".

Примечательно, что, по слухам, принцесса Кристина собирается оформлять развод со своим супругом Иньяки Урдангарином. Донья ведет консультации с целым рядом адвокатов в Барселоне по вопросу возможного расторжения брака с мужчиной.

фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии