Абрамович передал письмо Березовского Путину

фото

В мире | 3 апреля 2013 года, 21:57

Письмо опального олигарха Бориса Березовского, адресованное президенту Владимиру Путину, передал главе государства Роман Абрамович. Об этом сообщили несколько человек, знакомых с миллиардером.

Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передал Роман Абрамович, сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких людей, знакомых с миллиардером. Было два письма, одно – Роману Абрамовичу, другое – Владимиру Путину, уточнил один из знакомых владельца "Челси". Он подтвердил, что Абрамович передал второе письмо Путину.

Представитель Абрамовича эту информацию не комментирует. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался раскрывать, кто передал президенту обращение. "Мы никак не раскрываем эту информацию", – цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в день смерти Березовского – 23 марта – факт существования покаянного письма Березовского подтвердил пресс-секретарь президента России. По его словам "некоторое время назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, и в котором попросил у Путина прощения за эти ошибки, а также обратился к нему с просьбой получить возможность вернуться на родину". На вопрос, был ли ответ из Кремля Березовскому, Песков сказал, что ему об этом не известно.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов накануне сообщил, что письмо Березовского Путину несколько месяцев назад доставил некий россиянин. При этом Иванов подчеркнул, что это письмо публиковаться не будет. "Я его (письма) не видел, не читал, но на сто процентов знаю, что оно есть, и было доставлено в Россию одним гражданином России несколько месяцев назад", – сказал он. "Личные письма мы не публикуем", – подытожил Иванов.

Отметим, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз "клиническая депрессия" вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 миллиардов долларов. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Березовского стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение, отмечали полицейские и обещали провести дополнительные токсикологические и гистологические исследования.

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии