У Саакашвили отобрали военный парад (7)

фото

В мире | 4 апреля 2013 года, 15:58

У президента Грузии Михаила Саакашвили отобрали право принимать военный парад 26 мая в честь Дня независимости страны, заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили. Вместо действующего главы государства парад примет грузинский народ.

"До сих пор парад принимал президент Михаил Саакашвили. Это ошибочный подход", – заявил Сесиашвили.

По его словам, День независимости Грузии является самым важным днем. "Мы должны придать ему такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости, и мы действительно отпразднуем День независимости", – цитирует его деловая газета "Взгляд".

В свою очередь, министр обороны Грузии Ираклий Аласания отметил, что День независимости Грузии будет впечатляющим и красивым. Однако он ничего не сказал, кто будет принимать парад. "Мы готовимся к 26 мая. Премьер-министр и все правительство подключены к организационным вопросам. Заранее не могу говорить об этом, но заверяю вас, что это будет очень впечатляющим и красивым 26 мая. Не буду раскрывать деталей. Будет не только военный компонент, хотя военный компонент пройдет как положено", – добавил Аласания.

Отметим, в последнее время многие в Грузии часто призывают новые власти лишить Саакашвили возможности принимать парад 26 мая. А 25 марта сообщалось об очередных урезаниях полномочий Саакашвили. Так, парламент утвердил поправку к конституции, лишив президента права распускать правительство.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Ъ3 года назад
А кто заберёт у него орден трёх звёзд?
Ivan3 года назад
Интересно, за какие заслуги налогоплательщики оплатили латвийский орден три звезды, какие критерии, и с кого спрашивать.
CEBEP3 года назад
Latviickii Pabriks odhogo pola jgoda