Президент Уругвая назвал Кристину Киршнер старой ведьмой

фото

В мире | 5 апреля 2013 года, 15:18

Президент Уругвая Хосе Мухика назвал главу Аргентины Кристину Киршнер "старой ведьмой". Об этом издание El Observador сообщает 4 апреля.

Как пишет El Observador, 4 апреля Мухика перед началом пресс-конференции беседовал с одним из своих подчиненных. Не заметив, что микрофон уже включен, он произнес фразу «эта старая ведьма еще хуже чем тот косоглазый".

На высказывание Мухики тут же отреагировали многие СМИ стран Южной Америки, которые предположили, что фраза Мухико относилась к президенту Аргентины Кристине Киршнер и ее покойному мужу Нестору Киршнеру, который был ее предшественником на посту президента Аргентины и скончался в 2010 году.

Как пишет Buenos Aires Herald министерство иностранных дел Аргентины вызвало посла Уругвая Гильермо Поми (Guillermo Pomi) и вручило ему ноту протеста. Кроме того, МИД Аргентины назвал высказывания президента Уругвая «неприемлемыми и оскорбляющими память» покойного Нестора Киршнера. Сама Кристина Киршнер воздержалась от комментариев.

Однако через несколько часов после появления новости в СМИ президент Уругвая, как передает Agence France-Presse, заявил, что его слова не относились к Кристине Киршнер и ее покойному мужу. Он добавил, что не собирается ничего объяснять и оправдываться по этому поводу.

77-летний Хосе Мухика занимает пост президента Уругвая с 2010 года. Нестор Киршнер был избран президентом Аргентины в 2003 году. В 2007 году его жена Кристина Киршнер заняла его место. В 2011 году она была избрана на второй срок.

фото AFP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии