Елизавету II назвали лучшей девушкой Бонда (ВИДЕО)

фото

В мире | 5 апреля 2013 года, 17:33

Королева Елизавета II получила награду Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за вклад в развитие национального кинематографа. Ее Величество назвали лучшей девушкой Бонда.

Бабушка принца Уильяма удостоилась престижной премии за многолетнюю поддержку развития кино- и телеиндустрии в Великобритании. Церемония вручения "Золотой маски" BAFTA прошла в Виндзорском замке в присутствии около 300 гостей. На награждении королева присутствовала вместе со своим супругом герцогом Эдинбургским.

Председатель совета BAFTA Джон Уиллис пошутил, что награда отмечает достижение королевы как актрисы, создавшей "наиболее незабываемый образ девушки Джеймса Бонда". "Мы по праву можем гордиться тем, что мы производим. Все присутствующие здесь обладают самыми разнообразными и немыслимыми талантами. Они дают пищу для размышления нынешнему поколению и вдохновляют поколения, которые придут за нами, – сказал Уиллис. – И сегодня мне выпала честь объявить, что специальный приз в этом году мы вручаем Ее Величеству за ее неоценимое покровительство кино- и телеиндустрии".

Имеется в виду участие Елизаветы Второй в съемках пародийного ролика о приключениях агента 007, который был показан на церемонии открытия лондонской Олимпиады в прошлом году. В этом скетче королева встречалась с исполнителем роли Бонда Даниэлом Крейгом в Букингемском дворце, который затем покинула на вертолете. После этого над стадионом появился настоящий вертолет и загримированный под королеву каскадер спрыгнул на спортивную арену с парашютом.

Говоря о появлении королевы в олимпийском ролике, председатель совета BAFTA сказал, что эта роль стала одним из самых запоминающихся моментов Игр, пишут "7 дней". "Мои коллеги, присутствующие здесь, хотели бы Вам сказать, что если бы Bы вдруг пожелали продолжить карьеру в британской киноиндустрии, то у них прямо сейчас с собой есть несколько сценариев. Но я должен Вас предупредить, Ваше Величество, что не у всех этих картин хорошо с финансированием", – снова пошутил глава академии.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических британская академия также присуждает награды в области телевидения, видеоигр и искусства для детей.

фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии