Тело Березовского останется в морге до лета (4)

фото

В мире | 5 апреля 2013 года, 20:49

Дальнейшее патологоанатомическое исследование тела опального олигарха Бориса Березовского, найденного мертвым 23 марта, займет еще около восьми недель, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление полиции по региону долины реки Темза.

Тем самым у близких погибшего появляется достаточно времени, чтобы прийти к окончательному решению, где хоронить погибшего. 1 апреля сообщалось, что он будет погребен на лондонском кладбище Ганнерсбери - к такому решению пришли его дети, прежде всего дочери Елизавета и Екатерина. Там же похоронен философ Александр Пятигорский, с которым Березовский дружил и много общался, умерший в 2009 году. Об этом сообщалось со ссылкой на источники в семье, однако потом другие источники сообщали, что место окончательно не выбрано.

Ранее звучали предположения, что Березовский может быть похоронен на родине. Если бы семья этого захотела, такой вариант не исключил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Однако это маловероятно, так как большинство членов семьи погибшего, включая мать, последнее десятилетие живут на Западе. Исключение - первая жена бизнесмена Нина Короткова, живущая в Москве, но она, как сообщалось, уже вылетела в Лондон для организации похорон, хотя дата прощальной церемонии еще не была известна, а теперь и вовсе отложилась на два месяца.

Полицейские, по данным ИТАР-ТАСС, пока не в курсе, где состоятся похороны. Некоторые лица из окружения Березовского тоже пока не смогли подтвердить информацию о предстоящем погребении на кладбище Ганнерсбери. Блоггер Андрей Сидельников, входивший в близкое окружение олигарха, вообще назвал сообщение об этом первоапрельской шуткой.

Тело 67-летнего Бориса Березовского с узлом-удавкой на шее из шарфа - "другая часть шарфа свисала с перекладины душа" - было найдено 23 марта в закрытой изнутри ванной его дома близ города Аскот (графство Беркшир) его охранником-водителем из Израиля по имени Ави Навама. Полиция не находит оснований для того, чтобы говорить о причастности постороннего лица или лиц к его кончине.

Первичная патологоанатомическая экспертиза, проведенная 25 марта, показала, что причиной смерти олигарха было повешение, следов борьбы на теле не было обнаружено.

фото Scanpix/AP

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Вуглускр3 года назад
Бога нет.
bob3 года назад
да упокой его душу грешную.люди,побойтесь бога.................
Alex3 года назад
Даже после смерти мается,мытарится и не успокоится.Господь наказал ?