Путин рассказал о планах на пенсию (ВИДЕО)

фото

В мире | 6 апреля 2013 года, 13:21

Президент России Владимир Путин не считает себя политическим долгожителем и после завершения государственной деятельности хотел бы заняться решением общественных вопросов и проблем. Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

"Я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической деятельности и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами. Я очень люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими-то другими – общественными, спортивными и так далее", – заявил Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии своего визита в Германию.

Президент отметил, что "каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт" и напомнил, что он не самый большой долгожитель в политике Европы и Северной Америки. Отметим, что Путин в 2000-2008 годах занимал пост главы государства два срока подряд, в 2008-2012 годах был премьер-министром, а в марте 2012 года был в третий раз избран на пост президента – на шесть лет.

По словам Путина, в России ради развития страны должна быть конкуренция, в том числе в политической сфере.

"Я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей. Без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы наше общество было основано на этой конкуренции во всех сферах нашей жизни, в том числе и в политической", – приводит слова Путина РИА "Новости".

Однако, подчеркнул он, "это не значит, что эта оппозиция должна финансироваться из-за рубежа". В соответствии с российским законодательством финансирование политических партий из зарубежных источников запрещено.

фото: AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии