Московская акция в поддержку политзаключенных собрала 600 человек (4)

фото

В мире | 6 апреля 2013 года, 19:15

В оппозиционной акции в центре Москвы по оценке столичного ГУ МВД приняло участие около 600 человек, в том числе свыше ста представителей СМИ и блогеров. Об этом сообщает в субботу "Интерфакс". При этом организаторы митинга в поддержку фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади ранее заявляли о том, что на него пришли около полутора тысяч человек.

фото

В пресс-службе московской полиции отметили, что нарушений общественного порядка во время митинга не зафиксировано. Хотя акция согласована до пяти часов вечера, люди уже массово покидают Новопушкинский сквер.

Как сообщалось ранее, в акции кроме прочих принимали участие активисты "Левого фронта", "Солидарности", РПР-ПАРНАС, "Партии 5 декабря" и других организаций. Они требовали освободить из-под стражи фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, расследовать действия властей по их подавлению, а также отправить в отставку главу СК РФ Александра Бастрыкина.

В ходе митинга актеры "Театра.doc" показали спектакль "Весна, приходи!", где инсценировали судебные заседания по "болотному делу", сообщают очевидцы.

Аналогичный митинг в защиту арестованных фигурантов "болотного дела" состоялся также в Санкт-Петербурге. Как написал в своем твиттере член политсовета СПбРО "Солидарность" Вадим Суходольский, на него пришли несколько сотен человек. Одиночные пикеты прошли в Белгороде, Астрахани и Омске, отмечает РСН.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
rudik3 года назад
600... это примерно как 10 для риги... массовое мероприятие.. ничего не скажеш...
Ха-ха!3 года назад
Извини! Не грамотный!
Это коренным образом всё меняет!
Влад3 года назад
Ты в слове "россиянам" сделал 9 ошибок ))))