Журналист замерз насмерть, снимая фильм про бомжей (5)

фото

В мире | 6 апреля 2013 года, 20:07

Молодой британский журналист Ли Халпин снимавший документальный фильм о бездомных, решил в течение недели ночевать на улице, чтобы лучше изучить жизнь героев своего будущего фильма. В результате эксперимента из-за переохлаждения молодой человек скончался. Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию города Ньюкасла.

В минувшее воскресенье журналист написал в своем блоге на сайте "Твиттер": "Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни".

На нынешней неделе в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, стоит аномально холодная погода, температура по ночам опускается до четырех градусов ниже нуля.

Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал под названием "Новел", посвященный культурной тематике Он также вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Последним его проектом должен был стать документальный фильм о жизни бездомных.

Один из друзей Ли Халпина Дэниел Лейк сказал про своего покойного товарища: "Он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми".

фото: AP/Scanpix и REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Димон3 года назад
Если у него нет детей то может получить премию дарвина.Ещё где то читал что после атоммной войны выживут только бомжи, хотя в латвии уже и так не всем доступна медицинская помощь и горячая пища.
7xxl3 года назад
Главное,принять образ!И видимо,всё удалось.
Да, жаль3 года назад
Парень переоценил свои возможности. Закалки не хватило. Крутки никто вовремя не налил. Правильная есть пословица: "Не суй свой нос туда, куда собака свой куй не суёт".