В КНДР нашли восемь ядерных зарядов

фото

В мире | 7 апреля 2013 года, 10:27

Северная Корея имеет на сегодняшний день восемь ядерных зарядов. При этом, как заявляют осведомленные источники, КНДР готова к диалогу. Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации на Корейском полуострове потребовал, чтобы Барак Обама лично позвонил Ким Чен Ыну.

"У Северной Кореи есть сейчас восемь ядерных зарядов. Однако они слишком велики для установки на баллистические или какие-либо другие ракеты", – заявили военные специалисты.

В настоящее время "США ведут практически непрерывные консультации с руководством Китая с тем, чтобы добиться снижения напряженности на Корейском полуострове", передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь британские дипломатические круги передают, что Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал, чтобы президент США Барак Обама лично позвонил лидеру КНДР Ким Чен Ыну. "В Северной Корее ждут звонка из Вашингтона", – заметил британский дипломат.

Обстановка на Корейском полуострове сейчас накалена. Недовольный недавними санкциями ООН, а также ежегодными военными учениями США и Южной Кореи, Пхеньян заявил о том, что находится в состоянии войны с южным соседом и пригрозил возможным агрессорам превентивным ударом. В эфире северокорейского государственного телевидения появились кадры военных учений, которые лично проинспектировал Ким Чен Ын, сообщает Russia Today.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии