Обама извинился за комплимент женщине-генпрокурору

фото

В мире | 7 апреля 2013 года, 18:07

Президенту США Бараку Обаме пришлось извиняться перед генпрокурором Калифорнии Камале Харрис. Глава Белого Дома назвал ее "самой привлекательной из всех генпрокуроров" страны.

Как рассказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Обама выступал в пригороде Сан-Франциско на мероприятии по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии. Во время встречи президент сделал комплимент генпрокурору Калифорнии Камале Харрис.

Она является активисткой ДП и даже рассматривается как потенциальный кандидат в губернаторы штата. Перечислив высокие профессиональные качества Харрис, президент, как бы между делом заметил, что она ко всему прочему еще и "самая привлекательная из всех генпрокуроров в стране".

Хотя с мнением Обамы, наверное, согласились бы многие американские мужчины, в политкорректной Америке слова президента все же вызвали неоднозначную реакцию. Кто-то счел комплимент главы государства неподобающим, а кто-то даже обвинил его в сексизме. Некоторые не преминули поспекулировать о том, как отреагировала на слова мужа о "самой привлекательной" первая леди страны Мишель Обама.

Белому дому пришлось оправдываться, передает ИТАР-ТАСС. "По возвращении из поездки президент позвонил генпрокурору Харрис, чтобы извиниться за то, что его слова отвлекли внимание от главной темы выступления, - пояснил Джей Карни. - Обама и Харрис - старые друзья, и он ни в коем случае не хотел преуменьшить профессиональные достоинства и способности генпрокурора". Как заметил Карни, глава администрации "признает, что женщины сегодня продолжают сталкиваться с трудностями на работе и что их не следует оценивать лишь по внешнему виду".

фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии