Гвардейцы Елизаветы II заразились чесоткой

фото

В мире | 7 апреля 2013 года, 21:13

Более 100 британских военнослужащих расквартированного в Виндзоре знаменитого Колдстримского пехотного гвардейского полка Ее Величества заболели чесоткой. Ни шеф полка Елизавета II, ни ее семья не пострадали.

Знаменитые на весь мир своими красными мундирами и высокими трехкилограммовыми медвежьими шапками гвардейцы Колдстримского полка расквартированы недалеко от лондонской загородной резиденции британских монархов – Виндзорского замка. Хотя основное место несения их службы расположено в самом центре Лондона – в Тауэре.

Скорее всего, болезнь завезли из Германии, где военные были на учениях, отмечает ИТАР-ТАСС. В тех подразделениях полка, которые расквартированы в других районах Лондона, тоже есть заболевшие.

Переносчиком чесотки является клещ. Всего чесоткой поражены около 500 гвардейцев.

Колдстримский полк в 1650 году основал Оливер Кромвель. Этот полк – старейшее подразделение регулярной армии Великобритании. Он участвует в военных действиях в составе британских контингентов за пределами Соединенного Королевства. Эпидемии чесотки не было в британских войсках последние 60 лет.

Королевская гвардия (по прозвищу Bearskins – "медвежьи шкуры") – это личная охрана английского монарха и членов королевской семьи. В наши дни гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Британская гвардейская дивизия состоит из двух конных и пяти пехотных полков.

фото: REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии