Корейцу вместо водки налили солярку

фото

В мире | 8 апреля 2013 года, 07:39

В ресторане провинции Чхунчхон-Пукто в Южной Корее посетителю вместо соджу — традиционной корейской водки – принесли солярку. Мужчина жаловаться на заведение и обслуживающий персонал не стал.

Эксперты исследовали образцы водки марки Chamisul – именно ее и подали в ресторане. В восьми из 15 бутылок нашли солярку. Водку под этим брендом выпускает крупнейший в стране производитель спиртного Hite-Jinro, передают Вести.Ru.

Поскольку никто из посетителей ресторана не пожаловался на отравления или недомогание, то власти решили не арестовывать владельца заведения. В Hite-Jinro тем временем уверены, что нефтепродукт никак не мог быть подмешан на производстве. 30 бутылок этой водки владелец общепита приобрел у оптовика, и ранее никаких проблем с "соджу" не возникало.

Стоит отметить, что меньше повезло при распитии спиртных напитков индусам. Несколько десятков человек были отравлены фальшивым спиртным в Индии некоторое время назад. Жертвами алкоголя стали клиенты питейного заведения, которое затем было сожжено разгневанными местными жителями.

Инцидент произошел около железнодорожной станцией Сангрампур, находящейся в 50 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Калькутта. Посетители дешевой забегаловки почувствовали себя плохо после употребления алкоголя. Общее количество отравившихся составило 112 человек.

В результате от последствий интоксикации скончались 23 человека. Еще примерно 90 отдыхавших индусов оказались на больничной койке. В тот же день были задержаны четверо продавцов, которые торговали самопальным спиртным.

фото: ITAR-TASS

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии