Саакашвили упал с велосипеда и сломал руку (3)

фото

В мире | 8 апреля 2013 года, 16:16

Находящийся в Стамбуле президент Грузии Михаил Саакашвили упал с велосипеда и сломал руку. Сообщается, что после инцидента он был перевезен в одну из местных больниц.

Случай произошел в минувшее воскресенье, когда Саакашвили совершал велосипедную прогулку. Президент Грузии был доставлен в больницу, какие-либо другие подробности случившегося не сообщаются. Стоит отметить, что программа переговоров Саакашвили с турецкими властями, запланированная на понедельник, отменена. Встреча должна была пройти 9 апреля, сообщает РИА Новости.

Добавим, в ноябре 2010 года грузинский лидер ударился головой при выходе из самолета в аэропорту Кишинева, куда он прибыл с однодневным официальным визитом. Это видели не только собравшиеся в аэропорту журналисты, но и телезрители канала JurnalTV, который вел прямую трансляцию встречи.

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу лично встречал приглашенного им Саакашвили в аэропорту. После приземления самолета Гимпу подошел к трапу и ждал выхода гостя около десяти минут. Так как была организована прямая телетрансляция, Гимпу неуверенно переминался, недоумевая по поводу причин задержки. Саакашвили возник в открывшейся двери самолета внезапно, но не рассчитал высоту проема и ударился головой.

Кроме того, грузинский лидер уже ломал руку – это произошло в конце 2004 года, когда Саакашвили занимался спортом. Тогда политик был доставлен в Травматологический центр Тбилиси с переломом кисти руки. Там его посетили министры госбезопасности и внутренних дел Вано Мерабишвили и Ираклий Окруашвили.

Любопытно, что Саакашвили не первый высокопоставленный политик, который получает травму после падения с велосипеда. В ноябре 2011 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку в трех местах. А в 2004-м экс-президент США Джордж Буш на своем ранчо упал с велосипеда и получил незначительные травмы лица, рук и коленей. Американский президент был уже на 26-м километре своей обычной 27-километровой послеобеденной поездки, когда неожиданно вывалился из седла.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Рашпильпунцель3 года назад
Жаль, что на любимом красном галстуке не повесился.
шустрый3 года назад
Блин....опередил.
ромб3 года назад
Мудила, лучше-бы себе шею сломал. Галстукопоедатель хренов !!!!